设为首页
收藏本站
联系站长
会员中心 | 我要上传 | 学习币积分规则 | 全部免费
发布文章
您现在的位置: 中华管理学习网 >> 名企研究 >> 麦当劳 >> 正文 用户登录 新用户注册
麦当劳们的品牌缺失什么★→完全免费不容易 请你关心支持爱护她 幸运爱心与你同在!           ★★★★
麦当劳们的品牌缺失什么
作者:王军荣    文章来源:www.waxxw.com    点击数:    更新时间:2006-5-3
企业品牌好比是人。人以德为先,没有德的人,即使他各方面都很出色,也不会受到人的尊重;责任感就是人的德。没有了责任感的品牌最终是会受消费者的无情抛弃。
本文来自博锐管理在线 www.boraid.com
  日前在英国举行的一项针对品牌社会责任的消费者调查显示,世界快餐业老大麦当劳由于被指提供"垃圾食品",而成为英国消费者心中"最没有道德"的品牌。除麦当劳外,耐克、壳牌、阿迪达斯、巴克利银行、可口可乐、英国石油公司、雀巢等世界著名品牌此次也入选英国消费者心中十大最不讲道德品牌。
本文来自博锐管理在线 www.boraid.com
  麦当劳虽居世界快餐业老大,但它对人形体和健康的影响却是明显的,不时出现的诸如"致癌薯条"之类的风波,更加重了消费者对其社会责任感的信心消解。有人认为,麦当劳这个风行西方国家多年的快餐品牌已经在英国走到了尽头。今年3月1日,麦当劳公司决定关闭其在英国境内的25家餐厅,另外再卖掉50家快餐店。又如,石油巨头壳牌和英国石油公司是由于饱受环保人士抨击而不幸上榜;耐克则是因为在东南亚设置"血汗工厂"被媒体曝光而遭到广泛批评;而雀巢在中国等发展中国家销售不合格奶粉,更招致了消费者的不满。
本文来自博锐管理在线 www.boraid.com
  任何一个不断成长的企业,都会强烈地感受到社会责任的推动力。惟有重视社会责任感,才会逐渐锻造出企业的品牌。青岛市近年来不断涌现出著名国有企业,演绎出闻名全国的"青岛现象"。这些企业品牌的形成,与其企业关爱职工安全与健康功不可没。国家总理温家宝都曾说过:"企业要在激烈的市场竞争中立于不败之地,就必须创造名牌产品。名牌就是质量,就是效益,就是竞争力,就是生命力。"

  名牌想要有生命力,最不能缺失的就是社会责任感。很难想象,一个没有社会责任感的企业,它的品牌会在消费者的心中扎根。企业品牌好比是人。人以德为先,没有德的人,即使他各方面都很出色,也不会受到人的尊重;责任感就是人的德。没有了责任感的品牌最终是会受消费者的无情抛弃。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    麦当劳给全世界打烙印
    麦当劳:用方便创造财富
    麦当劳特许经营的乾坤
    麦当劳:  请珍视企业与消费
    麦当劳问题
    麦当劳经理的成长
    解开麦当劳的行销之钥
    通过推出低脂菜单重拾升势 麦
    麦当劳这样做了:你在乎这些顾
    麦当劳:特许经营制度将使我